St. Martin – Herzenswärme

Am 11. November feierten die Kindergärten der PG Hofheim das Martinsfest. In diesem Jahr konnten die großen Martinsumzüge nicht stattfinden, die Kindergärten hatten es sich nicht nehmen lassen, mit den Kindern Laternen zu basteln. Mit ihren bunten Lichtern sind sie durch die Straßen der Orte gezogen, diesmal ohne die Eltern. Den Kindern hat es große Freude bereitet, zu singen und ihre Laternen zu zeigen. An so manchen Straßenecken haben Eltern und Anwohner gewunken und mitgesungen. Unsere Bilder sind in Ostheim entstanden, da haben die Kinder zusammen mit den Erzieherinnen und Thorsten Hueller einen Gottesdienst am Lagerfeuer gefeiert. Dazu legten die Kinder ein großes Herz um das Feuer, denn der Gottesdienst stand unter dem Thema „Herzenswärme“, auch die Laternen waren mit Papierherzen beklebt oder als Herzen gestaltet. Der heilige Martin hat nicht nur seinen Mantel geteilt, damit es dem Bettler warm wurde, er ist zum Vorbild für die Menschen geworden – wenn man von Herzen teilt und Gutes tut, wird es in anderen Herzen warm.

Thorsten Hueller (Fotos: Sarah Stehr und Thorsten Hueller)

PG St Martin 2020 2

PG St Martin 2020 3